- Kandungan potassium pada susu segar dapat menggerakan dinding pembuluh darah sehingga dapat menjaga untuk tetap stabil. Menjaga tubuh terhindar dari penyakit darah tinggi dan jantung
- Yodium, seng dan leticin yang ada pada susu berfungsi untuk meningkatkan keefisienan kerja otak besar
- Memiliki manfaat untuk kecantikan karena terdapat kandungan zat besi, tembaga dan vitamin A didalamnya
- Memiliki kandungan tyrosine yang dapat membuat tidur lebih nyenyak
- Memiliki kandungan kalsium yang tinggi sehingga berguna untuk kekuatan tulang
- Kandungan magnesiumnya membuat jantung dan system syaraf mampu mengatasi kelelahan
- Susu sapi memiliki manfaat untuk menyembuhkan luka dengan cepat karena mengandung seng
- Kandungan vitamin B2 berfungsi untuk meningkatkan ketajaman dalam penglihatan
- Mengonsumsi susu juga dapat berfungsi untuk menetralisir racun dalam tubuh
- Kandungan protein, kalsium dan fosfor pada susu bermanfaat untuk melindungi lapisan email gigi, dan dapat merangsang air liur dan juga untuk menetralisir asam dalam mulut
- Kandungan enzim dalam susu seperti enzim katalase, lisozim dan laktoperoksidase mampu membuat kandungan dalam susu yang lain tetap aman dari segala bakteri sehingga tetap aman untuk dikonsumsi.
Cara Penyimpanan
Disimpan dalam lemari pendingin antara suhu 1 sampai dengan 4 derajat celcius. Baca lebih lanjut mengenai Usia Susu Sapi Murni.
Cara Mengolah
Panaskan susu murni sampai dengan suhu 70 derajat celcius. Gunakan termometer jika anda memilikinya di rumah, jika tidak tanda susu sudah matang yaitu buih susu sudah mulai naik dan terbentuk lapisan tipis berwarna kekuningan (sudah terbentuk langit lemak susu dan ada buih-buih yang terperangkap dibawahnya). Pemanasan (pasteurisasi) ini bertujuan untuk membunuh kuman patogen yang terdapat di dalam susu, baik karena bawaan maupun yang tercampur pada proses pemerahan.
Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut baik mengenai informasi seputar susu segar, pengolahan maupun pemesanan silakan menghubungi Kontak Milimilk.